Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Receiver Terbaik Untuk Parabola Mini

Receiver terbaik parabola mini - Saat ini sudah banyak sekali receiver baru yang bermunculan baik di toko online atau offline. Oleh sebab itu, saya akan memberikan rekomendasi buat teman-teman yang sedang mencari receiver terbaik.

Bagi sobat yang baru mencari receiver saat ini, perlu di ingat bahwa tidak semua receiver dengan harga yang termahal itu artinya terbaik.

Jika jaman dulu ada tuh receiver combo yang bisa buat digital dan buat HD, nah kalau dulu ya memang itu bagus banget.

Karena termasuk dengan satu device kita bisa mendapatkan siaran digital dan parabola sekaligus. Tapi sayangnya, saat ini sudah tidak bisa digunakan secara sempurna. Karena kalau sobat pakai receiver yang di luar merk resmi, itu tidak bisa lagi menikmati siaran lokal terutama di Parabola mini.

Jadi otomatis tidak ada saluran tv seperti RCTI, MNC, Global, INews, SCTV, Indosiar dan lainnya karena diacak.

Tips Memilih Receiver Terbaik

Receiver parabola mini terbaik
Saat ini sobat harus mencari receiver berdasarkan kebutuhan.Dan rata-rata kebutuhan masyarakat itu MNC group, MT group dan Trans group yang menyediakan channel umum atau channel nasional.

Nah bagi temen-temen yang cari channel nasional ini juga harus tahu, jadi setiap receiver itu punya hak siar masing-masing jadi tidak seluruhnya bisa disiarkan.

Contohnya seperti sobat pengguna Next Parabola itu bisa menonton Liga dangdut, tapi sobat gak bisa nonton siaran eksklusif yang ada di MNC Group, contohnya MasterChef atau Indonesian Idol itu tidak bisa ditonton di Next Parabola.

Memang terdapat MNC group, tapi konten yang ratingnya tinggi itu biasanya diajak.

Sebaliknya misalkan sobat pakai K-vision disaat malam ada Liga dangdutnya, itu sobat juga tidak bisa menonton Liga dangdut di K-vision.

Ini untuk Parabola mini.

Kalau pakai parabola jaring itu masih bisa, tinggal scan SCTV dan indosiarnya langsung dari satelit Palapa nya.

Jadi di sini, sobat yang bisa menentukan sendiri mana receiver terbaik menurut sobat. Karena tiap receiver ini mempunyai keunggulan masing-masing.

Dimana setiap kebutuhan masing-masing pelanggan itukan berbeda. Jadi disini saya bantu memberikan penjelasannya dari setiap receiver tersebut.

Receiver Terbaik Untuk Parabola Mini

1. K-VISION

Receiver parabola mini terbaik
Pertama adalah K-vision, karena memang reciver ini lebih dulu dan lebih lama. Apalagi ini adalah tuan rumah dari MNC Group.

Jadi dengan menggunakan K-vision sobat bisa nonton RCTI, MNC, GTV dan INews tanpa diacak dan siaran eksklusif di dalamnya juga bisa ditonton secara gratis, semuanya.

Tapi ingat ya untuk Liga Dangdut itu setiap malam biasanya diajak di Parabola mini.

Kemudian sobat harus mengetahui kalau Receiver K-Vision itu banyak jenisnya, ada K-vision Bromo, Cartenz, Cosmo, dan receiver Gold.

Receiver Gold nya ini pun ada tiga merek yaitu LG, Sharp Optus dan Gardiner.

Receiver K-Vision cocok bagi pengguna yang memang hanya butuhnya MNC Group.

Untuk paketnya sekarang juga sudah banyak, sudah ada paket mini untuk menikmati channel-channel premium mulai harga 5000 rupiah sampai berapa puluh ribu. itu terserah sobat tinggal pilih, jadi tidak harus berlangganan paket lengkap.

2. Next Parabola

Receiver parabola mini terbaik
Next Parabola ini agak bersilangan dengan k-vision, jadi disini sobat yang penggunaan Next parabola rata-rata adalah pecinta dangdut.

Oleh karena itu, di daerah-daerah, penjualan Next Parabola ini meningkat, karena memang hiburan dangdut di daerah itu menjadi hiburan utama.

Apalagi dangdut memang terkenal sampai luar Indonesia, jadi wajar saja kalau misalkan Next Parabola ini terdorong dari penjualan karena liga dangdut.

Kalau secara kualitasnya, Next parabola dari segi siarannya ini sedikit diatas K-vision, karena channel dengan kualitas HD nya lumayan banyak, ada SCTV HD, Indosiar HD, Champion TV HD dan ada beberapa channel hiburan HD lainnya.

Jadi untuk siaran ini lebih banyak yang HD dari pada reciver yang di jelaskan sebelumnya.

Next parabolin lebih cocok bagi temen-temen yang pecinta Liga dangdut.

3. Ninmedia

Receiver parabola mini terbaik
Ninmedia merupakan pelopor dari parabola mini gratis, karena memang awalnya Parabola mini gratis itu adanya di ninmedia aja.

Jadi kalau Ninmedia sebenarnya fungsinya sebagai hosting, jadi bukan TV berbayar.

Nah di ninmedia ini sebenarnya banyak banget sih channel-channel gratis dan FTV, cuman saat ini memang Ninmedia sedang meningkatkan kualitas mereka .

Untuk Ninmedia ini kami belum bisa menjelaskan banyak saat ini, tapi kalau sobat yang sudah memasang Ninmedia, sobat bisa berlangganan channel HD banyak banget dengan harga Rp50.000 dapat All Channel.

Jadi ada Discovery, Animal Planet, AFC dan lain-lain.

Jadi bagi teman-teman yang butuh siaran dokumenter HD itu cocok pakai Ninmedia.

4. Matrix

Receiver parabola mini terbaik
Matrix ini sedikit berbeda dengan receiver-receiver sebelumnya.

Receiver Matrix lebih fokus ke siaran sepakbola yaitu Liga Inggris. Jadi pemegang hak siar utama di parabola untuk menyiarkan Liga Inggris satu-satunya adalah Matrix.

Jadi kalau sobat pecinta sepak bola seperti Liga Inggris dan Liga Champions itu pilihan yang tepat adalah Matrix.

Tapi untuk siaran lokalnya tetap tidak lengkap, tidak ada MNC, RCTI, Global karena memang mereka difokuskan untuk siaran Liga Inggris.

Untuk jenisnya, receiver Matrix ini banyak banget jenisnya. Tapi kalau bagi Parabola mini itu bisa pakai seluruh jenis receiver Matrix.

5. Transvision Nusantara HD

Receiver parabola mini terbaik
Provider yang lagi booming-boomingnya saat ini dan sedang naik daun, karena Transvision Nusantara HD ini lebih difokuskan kepada kualitas dengan banyaknya siaran premium yang HD.

Ada sekitar 50 channel hiburan yang bisa sobat nikmati dan harga paketnya juga tergolong murah.

Sedangkan untuk channel lokal masih di bilang lengkap, hanya minus di INews. Dan yang pasti sobat tidak perlu berlangganan untuk channel lokalnya.

Oleh sebab itu, Transvision Nusantara HD menjadi salah satu receiver terbaik untuk parabola mini.

6. MNC Vision

Receiver parabola mini terbaik
Jadi kalau misalkan MNC Vision nya adalah satu-satunya Parabola mini yang tahan segala cuaca, jadi mau hujan deras pun MNC Vision tetap aman.

Kalau untuk merek sebelumnya seperti K-vision, Next parabola, Transvision Nusantara, Ninmedia, pokoknya semua merek selain MNC fashion untuk kategori Parabola mini, itu semuanya tidak tahan cuaca.

Jadi satu-satunya yang tahan cuaca hanyalah MNC Vision.

Jadi bagi teman-teman yang memang butuh siaran disaat hujan dan tidak ingin kehilangan sinyal saat hujan lebih cocok milih MNC Vision.

Untuk siarannya tetap sama, semuanya siaran lokal gratis.

Nah itulah, pembahasan tentang receiver terbaik untuk parabola mini.

Jika sobat pengguna parabola mini, pilihlah receiver sesuai kebutuhan seperti yang sudah di jelaskan di atas.

Semoga artikel ini dapat membantu bagi sobat yang sedang mencari receiver.

Berlangganan via Email